“Хранители России” передадут сотрудникам медучреждений Новгородской области средства индивидуальной защиты.

«Хранители России» передадут сотрудникам медицинских учреждений Новгородской области наборы медицинских масок, перчаток и защитных костюмов.

 

Об этом сообщил координатор организации, член исполкома Профсоюза НСБ России Александр Кумохин.

«В условиях распространения пандемии коронавируса со всей остротой встал вопрос обеспечения безопасности людей, входящих в группы риска ввиду своих должностных обязанностей — это, в первую очередь, медицинские работники и сотрудники правоохранительных органов. Наше сообщество понимает, сколь важная и ответственная работа легла на их плечи, — отметил Александр Кумохин. Именно поэтому движение “Хранители России”, в котором многие люди так или иначе связаны с силовыми структурами, считает своим долгом оказать помощь людям, которые находятся на передовой в борьбе с пандемией».

Ранее движение «Хранители России» и ряд партнерских организаций передали наборы средств индивидуальной защиты сотрудникам ГИБДД Новгородской области.

«Пандемия короновируса — это общая беда, которую преодолеть можно только вместе, помогая друг другу, — подчеркнул Кумохин. Поэтому со своей стороны мы не только продолжим оказывать посильную помощь работникам медицинской и правоохранительной сфер, но и прорабатывать возможные варианты решения различных проблем, связанных с пандемией, готовить рекомендации для местных и региональных властей».

Напомним, что с 28 марта структуры негосударственной сферы безопасности (НСБ) проводят независимый федеральный мониторинг ситуации с доступностью средств индивидуальной защиты в регионах России во время пандемии Covid-19. В ходе проведения проверок были обнаружены многочисленные факты необоснованного завышения цен на медицинские товары — в первую очередь, на медецинские маски и антисептики.

По состоянию на 14 апреля, в России выявлено 21 102 случаев заражения Covid-19, из них 1 694 человек выздоровело, 170 умерло.


Печать