Профсоюз НСБ России поддержит работу «Поисковиков России».

Председатель федерального Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин получил от Владимира Палихаты, лидера «Поисковиков России», предложение поддерживать работу поискового корпуса.

По оценке Галочкина, для НСБ, которая участвует в патриотическом движении, а также спортивных и других мероприятиях, занимается благотворительностью, важно поддерживать деятельность поисковых отрядов.

«Поисковики России» ведут нужную работу, способствуют объединению патриотов, которые своими действиями могут доказать любовь к Родине. Как отмечает глава НСБ, организация также координирует взаимодействие исполнительной и законодательной власти.

«Основная задача – сплотить патриотически настроенную молодежь в субъектах России, и организация с ней успешно справляется, – считает Дмитрий Галочкин. – Поисками движет зов души и сердца, поэтому их деятельность идет на безвозмездной основе».

Активисты патриотично настроены, они любят свою страну и уважают своих сверстников, которые погибли, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. По словам бизнесмена и мецената Владимира Палихаты, главным для себя он считает организацию поисков и раскопок, чтобы обнаружить захоронения без вести пропавших солдат, провести исследование документов и установить их имена. Затем заняться поиском родственников погибших и достойно перезахоронить останки воинов.

К второстепенным задачам относится организация различных мероприятий, съездов и конференций поисковиков. Для организации главное, чтоб останки погибших защитников были официально преданы земле. Поэтому нужно делать все, чтоб поисковая сфера развивалась – подчеркнул Галочкин.

Печать