Вопросы усиления системы безопасности обсудили в Севастополе

Член ОП РФ принял участие во встрече лидеров негосударственной сферы безопасности

В Севастополе 15 марта в преддверии празднования Дня воссоединения Крыма с Россией состоялось выездное заседание на тему «Негосударственная система безопасности как важный элемент системы обеспечения безопасности государства, организатором которого выступили Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК и Координационный совет НСБ (негосударственной сферы безопасности) России. Мероприятие входит в цикл круглых столов, проведение которых запланировано в нынешнем году во всех федеральных округах страны.

В настоящий момент в стране практически сформировалась негосударственная система безопасности, считает заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин.

«Сначала это были только ЧОПы и детективы, но сейчас это множество новых профильных направлений. И цель негосударственной сферы безопасности — стать неотъемлемой частью национальной системы безопасности. Это мощный вспомогательный инструмент, который должен рассматриваться органами безопасности и правопорядка как силы и средства по выявлению, предупреждению и пресечению противоправной и любой подрывной деятельности против государства. До 80 процентов сотрудников, занятых в предприятиях негосударственной системы безопасности, обладают специальными навыками и знаниями, могут на высоком уровне участвовать в обеспечении безопасности государства. Потенциальные огромные возможности надо эффективно использовать, эта проблема будет обсуждаться в восьми округах страны до конца года», — заявил Михаил Аничкин.

Отрасль видит себя в качестве полноценного партнера государства в сфере обеспечения общественной безопасности и имеет мощную поддержку со стороны государственных и гражданских институтов — у Координационного совета НСБ подписаны соглашения о сотрудничестве и выстроены партнерские отношения со всеми силовыми ведомствами страны, отметил председатель Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин.

Член президиума Координационного совета НСБ России и член Профсоюза НСБ Владимир Каширов подчеркнул, что общественные структуры НСБ уже созданы в большинстве субъектов РФ и с ними налажено эффективное взаимодействие.

Кроме того, представители НСБ и ветеранских организаций объявили о создании федерального патриотического движения «Хранители России», которое, по оценкам экспертов, объединяет на практике более 3,5 миллиона человек по всей стране и является площадкой для объединения граждан, неравнодушных к безопасности своей страны.

Деятельность «Хранителей России» нацелена на участие в мероприятиях по обеспечению безопасности граждан, дополнительного обучения и повышения квалификации граждан, экспертизе различных систем безопасности. Свои проекты это движение осуществляет на базе Координационного совета НСБ России, Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, общественного движения правоохранительной направленности «Безопасная столица». Это рейды по продуктовой безопасности, контрафактному и нелегальному алкоголю, общественные проверки предприятий, мониторинг безопасности детей и молодежи в информационном пространстве и другие.

 

 


Печать