«Интернет без опасности» определил первичный модуль

Авторы проекта «Интернет без опасности» завершили работу над первичным исследованием.

В очных образовательных интенсивах для руководителей профильных некоммерческих организаций, представителей муниципалитетов, государственных и негосударственных образовательных учреждений, педагогов и родителей по теме информационной безопасности несовершеннолетних  будут представлены такие темы, как кибербуллинг (сетевая травля), пропаганда насилия и доведения до суицида (деструктивные ARG), игромания, Даркнет (наркоторговля, педофилия, etc.) и другие.

«В настоящее время идет подготовка к проведению очных интенсивов.

Перед нашим преподавательским активом стоит амбициозная задача гармонично сочетать технологические и социально-психологические аспекты информационной безопасности детей и подростков в Интернете.

Основная цель - донести до аудитории полезную информацию и помочь наметить самостоятельную траекторию действий слушателей в реальных жизненных ситуациях»,- сообщает руководитель Профсоюза негосударственной сферы безопасности (НСБ) Дмитрий Галочкин.

В образовательных интенсивах, которые стартуют в Москве в апреле особенный акцент будет сделан на выявление и распознание актуальных угроз, применение эффективных алгоритмов противодействия опасной информации, организацию профилактики и превентивной работы в среде несовершеннолетних.

С 2021 года запущен обучающий проект в Москве

Очные образовательные интенсивы по противодействию опасной для несовершеннолетних и не соответствующей задачам образования информации с акцентом на:

1) выявление и распознание актуальных угроз; 

2) применение эффективных алгоритмов противодействия опасной информации; 

3) организацию профилактики и превентивной работы в среде несовершеннолетних. 

В рамках проекта в Москве создается пул специалистов, работающих с несовершеннолетними, обладающих навыками выявления и работы с наиболее актуальными информационными угрозами для детей и подростков. 

 


Печать