В феврале проходит цикл вебинаров по информационной безопасности детей для руководителей и учителей школ в городах России

С 15 по 19 февраля по запросам участников проекта "Взаимообучение городов" Департамента образования и науки города Москвы проходит цикл вебинаров «Профилактика информационных угроз в сети Интернет и защита детей от опасной информации» для управленческих команд образовательных учреждений.

Мероприятия пройдут на базе Московского центра развития кадрового потенциала образования. В них принимают участие представители системы образования из более чем 50 городов России.

«С каждым годом количество различных угроз для несовершеннолетних в онлайн пространстве, к сожалению, растет: эксперты фиксируют увеличение количества эпизодов кибербуллинга в молодежной среде, регулярно в публичном поле появляются сообщения о предотвращении нападений на образовательные учреждения, остаются, увы, актуальными и так называемые «группы смерти», - отметил открывая серию вебинаров председатель Комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. От того, насколько информированы об актуальных угрозах в социальных сетях руководители образовательных учреждений и родители зависит не только психологическая, но зачастую и физическая безопасность несовершеннолетних».

Он также поблагодарил Департамент образования города Москвы за организацию обучения руководителей школ в столице и регионах.

«Отдельно хочу поблагодарить Департамент образования города Москвы и партийный проект «Безопасная столица», при поддержке которого данный образовательный курс был проведен. Я считаю, что подобные встречи должны быть постоянной практикой, только с помощью повсеместного информирования мы сможем эффективно бороться с современными онлайн угрозами», - подчеркнул Кирилл Щитов.

«Сегодня на федеральном уровне мы видим как буквально на глазах происходит эволюция отношения управленческих кадров, педагогов и родителей к теме информационной безопасности и цифровой гигиены детей. Сейчас все больше стремления делиться информацией, полезными наработками, обсуждать профилактику и разбираться в конкретных ситуациях. Почти не остаётся скептиков или «it-диссидентов», что не может не радовать. На волне повсеместного роста статистики по сетевым угрозам, для тех взрослых, кто работает с детьми или занимается их воспитанием очень важно не просто не быть равнодушным, но постоянно учиться и обновлять данные по профилактике и специфике работы с опасной информацией для несовершеннолетних», - отметил со своей стороны сопредседатель Медиасовета НСБ России, член Общественного совета ГУ МВД России по Московской области Павел Сорокин.


Печать