«Хранители России» помогли гражданам, оказавшимся в непростой ситуации из-за пандемии COVID-19

Лидеры движения «Хранители России» совместно с Центром поддержки материнства «Мамина помощь» передали им необходимые средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил координатор движения Александр Кумохин.

«В рамках нашего мониторинга ситуации с доступностью медицинских масок и антисептических средств, к сожалению, мы фиксируем, что сейчас во многих районах столицы эти вещи практически невозможно приобрести, — отмечает Александр Кумохин. Поэтому со своей стороны мы вместе с партнерскими организациями собрали и подготовили для адресной рассылки наборы с необходимыми средствами индивидуальной защиты и передали их Центру поддержки материнства «Мамина помощь». Он возьмет на себя работу по доставке этих средств нуждающимся гражданам».

Напомним, что с 30 марта в Москве действует особый режим самоизоляции жителей – они могут выходить из дома только на работу, в магазин, аптеку, больницу или чтобы выбросить мусор и выгуливать животных.

«Мы также призываем общественные и другие организации подключиться к этой работе и по возможности оказывать адресную помощь людям, которые попали в сложную ситуацию из-за пандемии короновируса», — отметил Александр Кумохин.

Он также подчеркнул, что структуры негосударственной сферы безопасности продолжат осуществлять мониторинг ситуации с доступностью средств индивидуальной защиты, результаты которого будут направлены в профильные государственные органы.


Печать