«Хранители России» передадут сотрудникам ГИБДД Новгородской области наборы средств индивидуальной защиты

Об этом сообщил лидер организации, член исполкома Профсоюза НСБ России Александр Кумохин.

«Мы тесно сотрудничаем с силовыми ведомствами в Новгородской области и понимаем, какую работу выполняют сотрудники. При этом мы видим, что сегодня в стране, по сути, дефицит средств индивидуальной защиты таких как медицинские маски, антисептики. А сотрудники правоохранительных органов — это именно те люди, которые ежедневно следят за порядком в стране, охраняют наши жизни. Поэтому со своей стороны силами структур негосударственной сферы безопасности и нашими партнерскими организациями мы закупили наборы средств индивидуальной защиты и в четверг, 9 апреля, мы передадим их сотрудникам».

Напомним, что с 28 марта структуры негосударственной сферы безопасности (НСБ) проводят независимый федеральный мониторинг ситуации с доступностью средств индивидуальной защиты в регионах России во время пандемии COVID-19.

«Мы, безусловно, приветствуем меры Правительства РФ по снижению цен на медицинские маски и антисептики. Однако при этом наши организации фиксируют, что во многих регионах этих средств индивидуальной защиты просто не достать, — отмечает Кумохин. Со своей стороны мы готовим наши рекомендации для руководства страны, в которых будут собраны возможные механизмы решения данной ситуации».

По состоянию на 8 апреля в России зафиксировано 8 672 случаев заболевания короновирусной инфекцией, 580 человека выздоровели, 63 погибло.


Печать