13 Марта 2018

Зарплата охранников не опустится ниже МРОТ

15 марта Председатель правления ФКЦ РОС, член ОП РФ, член Президиума Координационного совета НСБ РФ Александр Козлов проведет в Общественной палате РФ совещание рабочей группы по вопросам ценообразования по государственным и муниципальным контрактам на закупку охранных услуг.

Организатор мероприятия – Комиссия ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка.

На первоначальном этапе необходимо добиться приемлемых начальных цен контрактов, которые позволят выплачивать охранникам зарплату на уровне не ниже МРОТ, платить налоги и получить прибыль.

Предлагается рассмотреть и утвердить методику расчета минимальной стоимости услуг по охране» и определить сферы ее применения. А по итогам совещания ее направят в соответствующие министерства и ведомства для использования в работе – для этого на площадке Общественной палаты РФ создана межведомственная рабочая группа.

В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ «Об объединениях работодателей» государство содействует участию объединений работодателей в формировании и реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений. В соответствии с федеральными законами оно также оказывает поддержку объединениям работодателей как социально ориентированным некоммерческим организациям, включая предоставление членам объединений работодателей льгот по налогообложению (в части их взносов в объединения работодателей), создает другие условия, стимулирующие вступление в объединения работодателей.

Источник: Хранитель