25 Июля 2017

За нашу безопасность мы спокойны


Проникновение в один из московских детских садов закончилось задержанием нарушителя благодаря своевременным действиям работника ООО «ЧОП «Щит» Николая Зарезако.

12 июля было почти три часа ночи, охранник заканчивал очередной обход здания. Никаких причин для тревоги не было.

Николай Зарезако как раз вернулся на пост, когда услышал звук удара и звон разбитого стекла. Комната, откуда они донеслись, была рядом. Охранник вышел в коридор, но в здании уже наступила тишина. Пройдя в помещение, где находился источник шума, он увидел на полу осколки стекла. На подоконнике были следы земли. В тот день не было нередкого в последнее время сильного ветра, так что стекло вряд ли было выбито стихией. Комья же земли, похоже, остались от чьих-то ботинок.

Николай решил еще раз обойти здание. Он сделал всего несколько шагов по коридору, когда услышал за спиной чьи-то тихие шаги. Резко обернувшись, он увидел нарушителя — мужчину лет 35.

Охранник отреагировал мгновенно. Он тут же нажал кнопку экстренного вызова полиции и задержал нарушителя. Тот оказал сопротивление, но не справился с хорошо подготовленным работником ООО «ЧОП «Щит».

Мужчина, заявив, что просто хотел поспать в тепле, потребовал отпустить его. Доводы его вызывали сомнения: была редкая в этом году ночь, когда было тепло. К приезду наряда полиции рассказ его изменился: теперь он утверждал, что перепутал детский сад с неким особняком.

Документов при нем не обнаружилось. По словам задержанного, сам он из Красноярска, а в Москве находится последние пять месяцев, не имея определенного места жительства. Прежде был судим за кражу. Для дальнейшего разбирательства нарушитель был доставлен в территориальный отдел полиции.

Начальник охраны ООО «ЧОП «Щит» Владимир Бельков высоко оценил действия охранника:

— Мы давно работаем вместе. Он требователен к себе, вежлив, о нем неизменно хорошие отзывы и от родителей, и от администрации школы. Все было сделано правильно. Рекомендую остальным работникам брать пример со своих товарищей и ставлю его в пример.


Старший воспитатель Елена Меньщикова отмечает, что Николая Зарезако уважает весь коллектив образовательной организации, и добавляет, что обо всех работниках ООО «ЧОП «Щит» можно сказать как о бдительных и ответственных профессионалах. «За нашу безопасность мы спокойны», — говорит она.

За проявленный профессионализм и мужество Николай Зарезако по решению президента СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергея Саминского был премирован и отмечен благодарностью.


Источник: Хранитель