25 Апреля 2017

В КС НСБ возьмут на контроль ситуацию с Ивановской фабрикой БТИ

В КС НСБ России за помощью обратился руководитель и один из собственников работающего предприятия из Иваново - Андрей Махонов.
 

Гражданин подчеркивает, что «с 2013 года стал жертвой атаки рейдеров». 
 
Находясь в долевом владении организации ООО «БТИ-энерго», находящейся в центре города и имеющей недвижимое имущество, он уже несколько лет пребывает в состоянии судебных разбирательств. 
 
 
«Целый ряд обстоятельств указывает на необходимость независимого общественного и государственного контроля за ситуацией, - поясняет адвокат Махонова- Виталий Завертнев. Моему доверителю буквально не дают работать, постоянно оказывают давление, чтобы он отказался от своего участия в предприятии. Предположительно, там целый “букет” с использованием административного ресурса, каких-то сомнительных чуть не криминальных “товарищей” и множество примеров волокиты». 
 
 
Cо своей стороны Махонов сообщает о якобы некорректном поведении судьи (рекомендации «порешать свои вопросы с партнерами» и «позвонить судье») и якобы незаконно имеющейся информации о налоговой тайне у противоположной стороны процесса.
  
 
«Я сейчас хочу добиться двух вещей – честного правового разбирательства и отсутствия давления на меня как на одного из владельцев предприятия. Я не хочу и не буду добровольно отказываться от дела всей своей жизни»,- подчеркивает Махонов. 
 
Предприятие существует с начала 19 века и является одним из достопримечательностей Областного центра, важнейших и старейших предприятий региона.
 
 
В настоящее время в МедиаСовет НСБ России передан ряд копий документов, касающихся разбирательства с участием Андрея Махонова (в том числе письмо на имя генерального прокурора А.Я. Чайки и запросу депутатов Государственной Думы ФСР). Известно, что независимое журналистское расследование в настоящее время проводят также корреспонденты телевизионного проекта А.Караулова «Момент истины». 

Источник:Хранитель