24 Октября 2017

В Калининградской области создан Координационный совет НСБ региона

Второе полугодие текущего года в Калининграде началось под лозунгом: «Вместе мы сила!». Произошло создание сразу нескольких общественных организаций правоохранительной направленности, среди которых:

- «Гильдия детективов Калининграда», руководитель Алексей Бормисов, лицензированный частный детектив;

- «Калининградская коллегия Негосударственной Сферы Безопасности (НСБ)», руководитель Дмитрий Пилипенко, директор «Центра экономической безопасности бизнеса», частный детектив, эксперт-профайлер, полиграфолог;

- «Лига охранных предприятий Калининграда», руководитель Юрий Ембулаев, директор группы компаний «Патриот»;

- «Лига ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью», руководитель Дмитрий Алексеев;

- «Лига ветеранов федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков», руководитель Павел Павлов.

Руководители вновь созданных общественных организаций решили объединить свои усилия для координации взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной законодательной и исполнительной власти региона, а также местного самоуправления в интересах дальнейшего совершенствования и развития негосударственных (частных) охранных и детективных организаций, разработчиков, производителей, поставщиков и инсталляторов технических средств безопасности, структур экономической безопасности хозяйствующих субъектов, образовательных учреждений профессиональной подготовки и специализированных средств массовой информации для содействия государственной политике в сфере реализации Стратегии национальной безопасности и Концепции обеспечения общественной безопасности в российской Федерации.

Со слов Юрия Ембулаева, сегодня как никогда необходимо объединять усилия и на профессиональном уровне осуществлять защиту коммерческих, государственных учреждений, обеспечивать проведение массовых мероприятий и оберегать имущество граждан.

Необходимость в объединении поддержал и Дмитрий Пилипенко, заместитель председателя правления Гильдии детективов Калининграда. Он отметил, что рынок детективных услуг наполнен предложениями от лиц с сомнительной репутацией и не имеющих лицензии на осуществление этой деятельности. По мнению эксперта, необходимо сделать услуги детектива доступными, профессиональными, законными и безопасными.

8 сентября для решения этих актуальных задач в регионе был создан Координационный совет НСБ Калининградской области, председателем которого стал Дмитрий Пилипенко, кресло первого заместителя занял Юрий Ембулаев.

Впереди много интересной работы. Инициативу калининградцев поддержал председатель Координационного Совета НСБ России, член Совета федерации Федерального собрания России Виктор Озеров и заместитель председателя правления КС НСБ России Дмитрий Галочкин. Вместе с коллегами из Калининграда в ходе рабочей встречи они наметили приоритетные направления деятельности и планы на ближайшее время.

Источник: Хранитель