15 Июня 2017

В Боткинской больнице состоялись совместные учения оперативных служб и частной охраны

В ГКБ им. С.П. Боткина 8 июня прошли учения с привлечением сил Росгвардии, ФСБ, МЧС, полиции и частных охранных организаций.

Мероприятие было организовано СРО «Союз негосударственных предприятий безопасности» и Департаментом здравоохранения г. Москвы. Как сообщил председатель Союза НБП Валерий Мунько, учения проводились с целью оценки эффективности антитеррористической защиты социальных объектов.

ГКБ им. С.П. Боткина всегда служит основной клиникой для оказания помощи пострадавшим во время терактов.

— Мы придаем большое значение сегодняшнему мероприятию, потому что на собственном опыте понимаем важность тех шагов, которым мы должны четко следовать при массовом поступлении пациентов, —  сказал главный врач ГКБ им. С.П. Боткина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Алексей Шабунин. — Эти учения должны завершиться созданием конкретной инструкции и для службы безопасности, и для медиков.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников также отметил важность проводимого мероприятия.

— Хотя мы говорим, что сегодняшние учения проходят в рамках подготовки к Кубку конфедераций и Чемпионату мира по футболу, каждый из нас понимает, что к чрезвычайным ситуациям мы должны быть готовы ежедневно. Это мероприятие проходит совместно с Союзом негосударственных предприятий безопасности, потому что все больше и больше негосударственных предприятий участвуют в обеспечении безопасности и такие учения необходимы с точки зрения наработки навыков взаимодействия государственных и негосударственных структур.

Председатель Совета Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов столицы, председатель Подкомитета по развитию индустрии безопасности Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский сообщил, что в охранном сообществе постоянно работают над укреплением защиты социальных объектов города.

— Основная задача Союза ОСО — повышение качества охраны, — сообщил он. — С этой целью Союз разработал профессиональный стандарт «Работник по обеспечению охраны медицинских организаций», который сейчас находится на согласовании в Минтруда. Говоря о сегодняшних практических занятиях, отмечу, что они играют очень важную роль в повышении качества охраны социальных объектов.

Привлеченные к мероприятию службы отработали практические навыки взаимодействия при пресечении попыток совершения террористических актов, своевременного и адекватного реагирования на возникающие террористические угрозы, минимизации возможных последствий террористических актов. Все силы, принимавшие участие в учениях, продемонстрировали высокий уровень взаимодействия и готовность к отражению основных угроз, существующих в отношении социальных объектов.

Еще фото>>>

Источник: Хранитель