2 Июня 2017

Технические средства безопасности и их роль в обеспечении общественного порядка

В Общественной палате РФ прошел круглый стол «Общественный контроль,  мониторинг в вопросах обеспечения безопасного проживания граждан  в многоквартирных домах. Поддержка общественных проектов» при  организации Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной  экспертизе и взаимодействию с общественными советами совместно  с Координационным советом НСБ России, Общероссийским Профсоюзом НСБ,  Ассоциацией технических средств безопасности, НП «Безопасный дом».

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю,  общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами  Дмитрий Галочкин, открывая круглый стол, прокомментировал выбор темы,  напомнив, что это не первое мероприятие подобной тематики, в котором  участвует сегодняшний пул экспертов.

«Наша общая цель — развитие отрасли технических средств безопасности,  и в будущем мы продолжим проводить мероприятия на данную тему», —  отметил Галочкин.

Член ОП РФ отметил, что самая главная задача собравшихся — добиться,  чтобы отрасль технических средств безопасности развивалась,  интегрировать в нее механизмы частно-государственного партнерства,  саморегулирования, самоконтроля, мониторинга и общественного контроля.

«Хотим, чтобы совет по технической безопасности создал концепцию этой отрасли», — добавил Дмитрий Галочкин.

Он сделал подробный экскурс в устройство системы технических средств  безопасности, ее взаимодействии на разных уровнях с государственными  учреждениями и охранными организациями.

Участники мероприятия подробно обсудили состояние отрасли технических  средств безопасности в России, высказались представители отраслевых  направлений, рассказали о новейших тенденциях сферы и об актуальных  проблемах охраны правопорядка при помощи технических средств  безопасности.

                            

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Источник: Хранитель