19 Января 2017

Столица безопаснее вместе с НСБ

12 января состоялось плановое заседание общественной организации правоохранительной направленности «Безопасная столица», участие в котором приняла исполнительный директор СРО Ассоциация «Школа без опасности» Мария Шапкина.

«Безопасная столица» — это проект московского городского отделения партии «Единая Россия». Деятельность организации, которую возглавляет депутат Московской городской думы Инна Святенко, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Как отметил член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, закон позволяет гражданам принимать участие в реализации одной важнейших функций государства — обеспечении безопасности.

В этом году члены возглавляемой Инной Святенко организации надеются выстроить структуру, которая бы охватила не просто все округа, а каждый район Москвы. В любом из них должен действовать активист «Безопасной столицы», который будет помогать координировать работу с депутатами муниципального уровня, общественными пунктами охраны порядка, народными дружинами, участковыми.

В течение года в округах будут проведены конференции, в ходе которых будет выяснено, как в каждом из них выстроено взаимодействие между всеми участниками системы обеспечения общественной безопасности, от общественных организаций до органов исполнительной власти.

Огромный потенциал в деле укрепления безопасности заключают в себе частные охранные организации и объединения НСБ. Особо широкие возможности в этом отношении имеет СРО Ассоциация «Школа без опасности», члены которой охраняют несколько тысяч объектов сферы образования по всему городу. Их охранники постоянно находятся в контакте с населением, с учащимися, администрациями школ, наблюдают ситуацию, складывающуюся в жилом секторе в различных районах.

Саморегулируемая организация активно поддерживает усилия гражданских активистов, направленные на профилактику правонарушений. Её представители неоднократно принимали участие в акциях и рейдах «Безопасной столицы», проводили совместное патрулирование улиц с волонтерами. В новом году эту сотрудничество должно окрепнуть и будет реализовано в новых формах взаимодействия, направленных на улучшение общественной безопасности в Москве.

Источник: Хранитель