19 Декабря 2017

Специалисты НСБ будут задействованы в обеспечении порядка на выборах Президента РФ

18 декабря в России официально стартовала президентская избирательная кампания, согласно постановлению Совета Федерации РФ. С сегодняшнего партии и самовыдвиженцы могут официально выдвинуть кандидатуру на съездах или собраниях инициативных групп, а также подавать документы в ЦИК. 

Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин отметил, что специалисты негосударственной сферы безопасности со своей стороны будут задействованы в обеспечении порядка на выборах. 

«По нашим оценкам, свыше 500 тысяч представителей сферы негосударственный безопасности (НСБ) будут задействованы в обеспечении порядка на выборах Президента РФ в 2018 году», - сообщает председатель профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин. 

«И это представители частных охранных предприятий, эксперты по работе на крупных объектах массового посещения людей, специалисты по техническим вопросам, информационной транспортной безопасности, защите персональных данных - поясняет эксперт. Речь не идет только о едином дне голосования, НСБ России в течение избирательной кампании проводит полноценный общественный мониторинг ситуации и, в координации с правоохранительными структурами, будет содействовать общественной безопасности, законности и обеспечению правопорядка во всех регионах России. В этот раз, впервые силами Медиасовета КС НСБ в пилотном режиме будем отслеживать ситуацию в Интернете, чтобы предупредить какие-либо попытки провокаций или нарушения действующего законодательства», - заявил Галочкин. 

Эксперт напоминает, что представители НСБ России уже активно участвовали на общественных началах в период избирательных кампаний 2012 года на выборах Президента РФ, а также в 2016 году на выборах в Государственную думу. В настоящее время к структурам НСБ России относится свыше 3 млн. специалистов по вопросам безопасности. 

К сведению: НСБ также участвует в охране объектов Чемпионата мира по футболу-2018.
Источник: Хранитель