8 Февраля 2018

Росгвардия начала масштабную проверку ЧОПов в УрФО

Как сообщил командующий Уральским округом войск Росгвардии Александр Попов, ведомство начало проверку работы более 1,9 тысяч ЧОПов округа, осуществляющих охрану в том числе и объектов образовательной сферы. Поводом для этого послужили трагические события с нападениями на школы. 

Напомним, 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на семиклассников и учительницу в школе № 5 в пригороде Улан-Удэ. До этого в Перми 15 января школьник напал на учеников пермской школы № 127. 

«Проходит комплексная проверка ЧОПов. Нам нужно понять, какие люди попадают на такие объекты как школы. На данный момент проверено порядка 400 организаций»,— отметил генерал-лейтенанта, не став разглашать предварительные результаты проверок. 


Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин, комментируя инициативы ведомства в связи с ЧП в пермской школе, отмечал, что «Росгвардия сейчас очень правильно и комплексно подходит к решению проблем, связанных с охраной образовательных учреждений».

По его словам, «популистские заявления о том, что все детские учреждения должны охраняться силами полиции, которые то и дело звучат во время страшных происшествий подобных пермскому, конечно ничего общего с реальностью не имеют». 


По информации СМИ

Источник: Хранитель