14 Апреля 2017

Развитие системы пожарной безопасности КС НСБ России

Мероприятие было организовано Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами совместно с Координационным советом НСБ России, председателем которого является председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.  

В заседании приняли участие: заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, сопредседатель Координационного совета НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин, член Координационного Совета НСБ России Олег Силин, председатель ЦС ВДПО Владимир Кудрявцев, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по добровольчеству и волонтерству Сергей Щетинин и представители  других общественных организаций.   

Целью проведения мероприятия  являлась активизация участия институтов гражданского общества в развитии сферы пожарной безопасности и организации конструктивного диалога между органами государственной власти, общественными организациями и иными участниками экономических отношений по вопросам совершенствования государственного регулирования  в сфере пожарной деятельности.

 

На заседании обсуждались возможные формы и механизмы выполнения публичных функций Совета по развитию системы пожарной безопасности Координационного Совета Негосударственной сферы безопасности Российской Федерации (далее – Совет) в субъектах Российской Федерации. Также большое внимание было уделено вопросам вовлечения в деятельность Совета федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также органов власти на местах.  

Дмитрий Галочкин выступил с предложением сформировать в субъектах федерации  отраслевые советы по пожарной безопасности в КС НСБ  всех  85 регионов, сделать их дееспособными, полноправными партнерами во взаимодействии   с государственными органами власти и местного самоуправления.   

Важно в  конкретные временные  сроки определиться с их составом, а также с новой редакцией Положения. Необходимо руководствоваться в своей деятельности общим консолидированным решением, в основе которого:  

Отраслевая Миссия  -  Россия должна стать  самой защищённой от пожаров, техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций   страной в Мире.   

Принципы - безопасность, законность, открытость, клиентоориентированность и добросовестная конкуренция.   

Цель - системное развитие отрасли пожарной безопасности, как эффективного и дееспособного партнёра государства в обеспечении личной и общественной безопасности, в том числе,  от техногенных вызовов и угроз.   

Задачи - сотрудничество и координация; формирование информационного пространства; взаимодействие в партнерстве с органами власти и  управления на всех уровнях. 

Источник: Хранитель