27 Марта 2018

Путин возложил цветы у сгоревшего торгового центра в Кемерово‍

Президент России Владимир Путин сегодня рано утром прибыл рано утром к торгово-развлекательному центру "Зимняя вишня" в Кемерово, где жертвами пожара стали 64 человека, и возложил цветы у мемориала в память о погибших в трагедии. 

Путин положил букет роз к мемориалу, где уже лежат цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших. Также глава государства с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания располагался на верхнем этаже, где находились несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, погибли 64 человека. Среди них много детей.

По последним данным, опознаны 25 жертв пожара, среди которых 13 детей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. В больницах находятся 15 пострадавших при пожаре, состояние 13 из них оценивается как удовлетворительное. 

Координационный совет негосударственной сферы безопасности (НСБ) России взял на общественный контроль расследование инцидента с возгоранием ТЦ. Об этом заявил накануне зампред организации Дмитрий Галочкин.


По его словам, "крайне важно, чтобы все виновные были оперативно установлены и понесли наказание в соответствии с действующим законодательством". 

Член КС НСБ
 Владимир Каширов, координатор федерального проекта «Безопасный ТЦ» подчеркнул, что общественники совместно с правоохранительными органами и профильными государственными службами проведут общественные проверки в торговых центрах.

Источник: Хранитель