9 Декабря 2017

НСБ за честный бизнес!

Едва началась предновогодняя суета, и народ забегал в поисках продуктов и спиртного к праздничному столу, как в регион приехали представители Межрегионального управления «Росалкогольрегулирования» по Северо-Западу. Узнать, что предлагают калининградские предприниматели, решили в ходе контрольных мероприятий, которые проходили в период с 5 по 6 декабря совместно с УЭП и ПК МВД России по Калининградской области при участии МОО «Комитет по борьбе с коррупцией».

Сотрудники правоохранительных органов, совместно с общественниками в лице председателя Координационного Совета НСБ Калининградской области Дмитрия Пилипенко посетили торговые точки регионального центра.

В результате проведенных мероприятий в работе популярной розничной сети Калининграда «Бутыль», специализирующейся на продаже крепких спиртных напитков, были выявлены факты нелегального оборота алкогольной продукции. В магазине по улице Горького, 96 было обнаружено более 1000 бутылок, а на складе по улице Камской, 6А более 6000 бутылок алкогольной продукции, находящейся в нелегальном обороте. Продукция не была внесена в систему ЕГАИС, а значит ее оборот был скрыт от государственного регулирования и контроля.

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение в ОАО «Росспиртпром». В настоящее время МРУ «Росалкогольрегулирования» по Северо-Западному федеральному округу проводится административное расследование. Специалистам предстоит выяснить, откуда продукция появилась на прилавках полюбившейся калининградцам торговой сети и что содержится в изъятых бутылках.


Практика совместной работы правоохранителей с общественными организациями показала свою эффективность, делая ее более прозрачной и публичной. Действия представителей КС НСБ Калининградской области координировали заместитель председателя правления КС НСБ России, эксперт Общественной палаты Российской федерации Дмитрий Галочкин и специальный корреспондент медиапортала «Хранитель», член КС НСБ России, президент фонда «Добрые технологии» Георгий Волков

Источник: Хранитель