30 Января 2018

НСБ и правоохранительные органы Московской области обсудили форматы сотрудничества

В Управлении по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Московской области состоялось совместное рабочее заседание экспертов НСБ с представителями правоохранительных органов региона.

Открывая встречу начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Роберт Адамян отметил, что подразделение готово развивать партнерские взаимоотношения с институтами гражданского общества.

Он также предположил, что одним из первых треков сотрудничества может стать работа по выявлению торговцев наркотическими вещества в сети Интернет.


«НСБ всегда выступает за эффективное и качественное сотрудничество с государственными органами. Сегодня в нашей отрасли работаю специалисты самого разного профиля от экспертов по боевой подготовке или техническим средствам безопасности, до медиатехнологов и адвокатов. И мы постоянно расширяем нашу деятельность, добавляя новые направления, - отметил Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин. Так например, в прошлом году наш Медиасовет начал вести регулярный мониторинг информационного пространства на предмет выявления различных опасных трендов с точки зрения общественной безопасности. С их помощью были закрыты сообщества в социальных сетях, распространяющие различные запрещенные препараты, с суммарной аудиторией более полумиллиона человек».


В свою очередь Президент Ассоциации охранных предприятий «Группа компаний «Роза Ветров», член Координационного Совета НСБ России, заместитель Председателя Гильдии НСБ МТПП Владимир Каширов отметил, что борьба с наркотрафиком – комплексная задача, которую надо решать не только в информационном поле, но и «на земле».

«Борьба с распространением наркотических средств - это комплексная задача, которая должна решаться как в онлайн пространстве, так и в оффлайн среде. Например, сегодня у наших компаний есть практика патрулирования спальных районов Москвы вместе с представителями полиции. И надо сказать, что нередко во время таких рейдов наши сотрудники выявляют так называемых «закладчиков», с которыми в дальнейшем работают специалисты силовые ведомства, - рассказал Владимир Каширов. Думаю, что подобную практику можно ввести и на территории Московской области».

Зампред движения «Безопасная столица» Антон Акишин также рассказал об опыте, которые сегодня есть у активистов по проведению различных общественных рейдов.

Со своей стороны Председатель правления Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий Олег Пташкин обратил внимание участников на то, что сегодня необходимо модернизировать законодательную базу в области интернета.

«К сожалению, современное законодательство в области интернета - наше уязвимое место. Пользователи и коммерческие структуры на практическом уровне на десять шагов впереди нашей нормативной базы. Поэтому работа по развитию механизмов правового регулирования сегодня крайне важна и актуальна», - отметил он.

Он также предложил разработать специальный курс по обучению сотрудников правоохранительных органов работе в так называемом «темном» сегменте интернета.

Также своим опытом по проведению различных общественных акций и мероприятий поделились Президент фонда поддержки информационных технологий и внедрения технологий, программ для морально-этического, спортивного и патриотического развития населения «Добрые технологии» Георгий Волков и президент Ассоциации профессионалов сыска Сергей Любименко.

Источник: Хранитель