20 Июля 2017

НИЦ должен стать центром компетенции

19 июля в Совете Федерации прошла плановая встреча председателя Координационного Совета НСБ России, сенатора Совета Федерации В.А. Озерова с председателем Общероссийского профсоюза НСБ, Первым заместителем председателя КС НСБ Д.Е. Галочкиным и руководителем Научно-исследовательского центра (НИЦ) Климочкиным О.В. по плану работы на второе полугодие 2017 года.

В ходе встречи обсуждались программа действий и план мероприятий по реализации решений Резолюции V Всероссийского Совещания НСБ. Осенью этого года планируется проведение Круглых столов в Общественной палате России, в том числе по вопросам экономической политики в сфере НСБ, стратегическому планированию и развитию НСБ и по вопросам тарификации охранной деятельности, а также по развитию нормативно-правовой базы, регулирующей сферу охраны и безопасности.

На встрече также говорили о важности в концептуальных вопросах стратегического планирования и развития НСБ принятия мер по внесению редакционных поправок в «Стратегию Национальной безопасности Российской Федерации» и «Концепцию обеспечения общественной безопасности», в части учета потенциала структур негосударственной сферы безопасности при реализации положений данных документов. Для этого необходимо разработать комплекс мер по включению негосударственной сферы безопасности в качестве сил и средств обеспечения общественной безопасности, используемых в реализации органами государственной власти и органами местного самоуправления во взаимодействии с институтами гражданского общества задач, направленных на противодействие угрозам национальной безопасности и обеспечение национальных интересов.

В.А. Озеров выразил уверенность, что НИЦ, учрежденный Общероссийским профсоюзом НСБ, Общероссийским отраслевым объединением работодателей и СРО Ассоциации «Школа без опасности» может и должен стать центром компетенции, квалификации и эффективной научной работы, объединить всех экспертов по специализированным направлениям сферы безопасности.

СПРАВКА

НИЦ - 17 марта 2017 года собранием учредителей было принято название Научно-исследовательский центр стратегического развития негосударственной сферы безопасности «Безопасность» (НИЦ Безопасность). Организационно-правовая форма НИЦ – автономная некоммерческая организация, что полностью соответствует законодательству об учреждениях, занимающихся научной деятельностью, и является оптимальным как для функционирования подобной структуры в качестве самостоятельной единицы, так и для формирования в дальнейшем на базе Центра координирующего органа объединения научно-исследовательских и иных организаций. В Устав заложили три основных направления: Разработка, экспертиза и юридическое сопровождение процесса принятия нормативных правовых документов, регламентирующих сферу негосударственных услуг безопасности; Научные исследования и разработки в области негосударственной безопасности, в том числе перспективного развития данной сферы услуг; Прикладные работы (обследования, экспертные, исследовательские и иные прикладные работы в области обеспечения безопасности субъектов предпринимательства, в том числе проведение судебных экспертиз в сфере деятельности).

Источник: Хранитель