13 Декабря 2017

Нетерпимость к коррупционным проявлениям

8 декабря в Москве состоялся семинар-совещание, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

В мероприятии приняли участие руководители Межрегиональных управлений Росалкогольрегулирования, представители Межрегиональной общественной организации "Комитет по борьбе с коррупцией", Союза журналистов России, Общественного объединения«Безопасная столица», СМИ.

C приветственным словом к участникам семинара-совещания обратился заместитель руководителя Росалкогольрегулирования Владислав Заславский. В своем выступлении он отметил, что в перечень основных задач, на решение которых направлены мероприятия Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого Президентом Российской Федерации, входит повышение эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

С отчетом о реализации Плана противодействия коррупции в 2016-2017 гг. выступил советник руководителя Росалкогольрегулирования, председатель правления «Комитета по борьбе с коррупцией», член президиума КС НСБ России Анатолий Голубев. Он отдельно подчеркнул, результаты проведенной в Росалкогольрегулировании работы уже оценили участники рынка – Фондом общественных инициатив было проведено независимое социологическое исследование среди участников производственного звена алкогольного рынка, которое показало, что более 80% респондентов дали положительную оценку организованной Службой работе в сфере противодействия коррупции.

Секретарь Союза журналистов России, член Медиасовета КС НСБ Тимур Шафир в ходе своего выступления рассказал об информационном освещении реализации Национального плана противодействия коррупции. Он отметил, что Росалкогольрегулирование является первым и единственным, на сегодняшний день, федеральным органом исполнительной власти, согласившимся публично представить отчет о реализации плана противодействия коррупции на площадке Центрального дома журналистов.

Заместитель председателя Общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» Антон Акишин высоко оценил взаимодействие представителей Росалкогольрегулирования с общественными движениями и организациями, сообщив о результатах совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота алкогольной продукции на территории г. Москвы.

В завершение участники совещания выразили уверенность, что налаженная работа по системному межведомственному взаимодействию, а также консолидация усилий власти и общества в сфере противодействия коррупции послужат действенным механизмом в предупреждении возникновения коррупционных факторов и в значительной степени превысят результаты разрозненных усилий. 

Источник: Хранитель