12 Марта 2018

Негосударственной сфере безопасности – 26 лет!

11 марта 1992 года был принят Закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Это дата стала днем образования негосударственной сферы безопасности. С этим новым рубежом всех ее сотрудников – охранников, телохранителей, частных дедективов поздравляет Координационный совет НСБ РФ.

Сенатор, председатель Координационного совета НСБ РФ Виктор Озеров

«Большинство сотрудников НСБ – бывшие военные, которые давали присягу Родине. Эта деятельность для них – возможность продолжать быть востребованными, передавать уникальный опыт новым поколениям. Но в первую очередь – защищать своих соотечественников, давать ощущение безопасности. 

Сфера НСБ существует в стране уже вторую четверть века. Хочется пожелать, чтобы каждый охранник, телохранитель, детектив осознавал всю степень возложенной на него ответственности, ведь эта работа совсем не терпит снисходительного отношения, особенно с учетом сегодняшних террористических угроз». 

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член Президиума Координационного совета НСБ РФ Анатолий Выборный

«НСБ – профессиональное отраслевое сообщество, активно участвует в общественной безопасности. Мы ежедневно сталкиваемся с работой сотрудников негосударственной сферы безопасности – в школах, в крупных торговых центрах и даже в маленьких магазинах за углом. И работа эта часто остается для нас за кадром, однако именно эти люди находятся рядом, и в случае чрезвычайного происшествия обязаны в ту же секунду среагировать – спасти и защитить. 

Со своей стороны, мы стараемся сделать законодательство в этой сфере более прозрачным, повысить уровень доверия к ее сотрудникам и наделить их соответствующими полномочиями, соответствующими современным реалиям и вызовам сегодняшнего дня, в сфере охраны и безопасности граждан, общества и бизнеса». 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, член Президиума Координационного совета НСБ России Алексей Кондратьев

«На плечи сотрудников НСБ возложена непростая миссия – быть надежными партнерами государства в охране общественного порядка. Вот уже 26 лет они доказывают это своей ежедневной работой. И хоть с точки зрения законодательства полномочий у них гораздо меньше, чем у сотрудников ведомственных структур, это никак не уменьшает их ответственности. 

Сегодня сфера НСБ объединят профессии, без которых уже невозможно представить современное общество. Хочется пожелать, чтобы риск для жизни сотрудников НСБ был минимальным, а уровень самоотдачи – максимальным». 

Председатель Общероссийского Профсоюза НСБ, зампредседателя Координационного совета НСБ России, председатель Гильдии НСБ МТПП, координатор российского общественного движения активных граждан «Хранители России» Дмитрий Галочкин

«11 марта в стране отмечается День сотрудника НСБ. Я не устаю повторять, что мы, ее представители, стремимся не только максимально качественно выполнять свои служебные обязанности, но и не оставаться в стороне от происходящих в стране событий, ведь сильное государство – это прежде всего сплоченный народ. 

«Патриотизм – это деятельная любовь к Родине» – для нас это не просто лозунг, а настоящее жизненное кредо. У нас очень деятельное, социально ответственное и государственно ориентированное сообщество. Именно за это в этот день хочется поблагодарить всех наших коллег – спасибо за участие в общественной деятельности, в том числе в ряде митингов-концертов в поддержку нашего Президента и наших олимпийцев, нашего суверенитета и наших вековых ценностей». 

Источник: Хранитель