18 Октября 2017

Москвичи жалуются на незащищенность подъездов жилых домов

Общественное объединение «Безопасная столица» составила рейтинг проблем, которые волнуют москвичей с точки зрения безопасности. На первом месте оказалась незащищенность подъездов жилых домов, на втором - вандализм и плохое освещение дворовых территорий в темное время суток, на третьем - выгул животных в неположенных местах. Об этом заявил заместитель председателя объединения , руководитель Профсоюза НСБ России Дмитрий Галочкин на полях III Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица», который прошел в рамках выставки «Интерполитех-2017».  Организаторами Форума выступают Координационный совет НСБ города Москвы, ЗАО «ОВК «БИЗОН». Официальная поддержка Форума осуществляется Комиссией по безопасности Московской городской Думы, Координационным советом НСБ РоссииОбщероссийским профсоюзом негосударственной сферы безопасности, АНО НИЦ «Безопасность», СРО Ассоциация «Школа без опасности», Общероссийское отраслевое объединение работодателей (ФКЦ РОС) и другими федеральными и региональными общественными и профессиональными объединениями.

«Наши активисты провели опросы жителей столицы и составили рейтинг проблем, которые их волнуют. На первом месте - безопасность в подъездах жилых домов, на втором - вандализм, а на третьем - выгул животных в неположенных местах», - отметил Галочкин.

Он подчеркнул, что организация регулярно ведет мониторинг ситуации в Москве с точки зрения общественной безопасности.

«На сегодняшний день БС - одно из самых массовых общественных объединений в столице и к нам регулярно поступают сотни обращений от граждан по самым разным вопросам. Наши активисты провели уже более 3,5 тыс. независимых рейдов в разных районах города и закрыли десятки точек, например, продажей контрактных спиртных напитков и продуктов питания, не прошедших необходимых проверок в госорганах, нелегальных казино», - подчеркнул Галочкин.

В своем выступлении он также озвучил приветственные слова лидера организации, Председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко. Она отметила, что сегодня «Безопасная столица» активно сотрудничает с правоохранительными органами и готова выстраивать партнерские отношения со всеми заинтересованными организациями. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сегодня в проекте активно участвуют многие москвичи и он открыт для всех, кто хочет сделать жизнь в нашем городе лучше, спокойнее, чтобы торжествовал порядок, закон и справедливость».

Также в рамках форума участники обсудили ситуацию с распространением вредоносного контента в сети Интернет. В частности сопредседатель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал о том, что структура активно занимается выявлением опасных тем и трендов в информационном пространстве. Экспертам удалось выявить сообщества с запрещенным контентом, суммарная аудитория которых составила более одного миллиона человек. «Это группы, через которые продавали наркотические вещества, контрафактный алкоголь, призывали к суицидам. Вся информация была передана правоохранительным органам и Роскомнадзору, которые заблокировали данные группы», - отметил Сорокин.

В настоящее время эксперты проводят также мониторинг фанатских сообществ в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, запущен блок по безопасности, касающейся цифровой экономики.

Тему работы с молодежью продолжил и координатор направления «Пожарная безопасность» Никита Янковой, по словам которого необходимо пропагандировать культуру безопасности у подростков. «Нужно организовывать образовательные программы, курсы для родителей и детей по безопасному поведения в чрезвычайных ситуациях, проводить уличные акции, флешмобы, выставки, социальной рекламе и производству методических материалов для населения», - отметил он. 

Источник: Хранитель