20 Октября 2017

Международная выставка «Интерполитех-2017»

С 17 по 20 октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ проходит XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017», организаторами которой выступили МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этом году не мероприятии представлено более 470 стендов российских и зарубежных производителей, в числе которых 59 компаний из Белоруссии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Кореи, Франции, Чехии, США, ЮАР, Японии.

В рамках деловой программы на площадке «Интерполитех» прошел III Форум негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица», организаторами которого выступили Координационный совет НСБ города Москвы, Гильдия НСБ МТПП, ЗАО «ОВК «БИЗОН».

Более 800 участников Форума в рамках пленарного заседания и тематических секций обсудили вопросы стоимости, противодействия демпингу и качество охранных структур, деловой репутации охранного сообщества, участия ЧОП в обеспечении безопасности социальных объектов, возможности общественного контроля при формировании государственного и муниципального заказа на услуги охраны.

В своем выступлении модератор площадки – Председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель руководителя объединения «Безопасная столица» Дмитрий Галочкин - отметил, что БС является одним из самых массовых общественных объединений правоохранительной направленности в Москве.

«Сегодня сфера НСБ является полноценным партнером государства в области обеспечения общественной безопасности, - заявил он. - Параллельно мы активно развиваем систему общественного контроля, в частности созданное в Москве общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица», которым руководит Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, совместно с правоохранительными органами проводит общественные проверки для выявления недобросовестных торговых точек и незаконных игровых заведений. Со своей стороны на Форуме мы представили наши наработки и предложения в области совершенствования системы взаимодействия государственных структур с общественными организациями правоохранительной направленности».

Он также озвучил приветственное слово лидера «Безопасной столицы», Председателя Комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в котором она подчеркнула, что сегодня организация активно сотрудничает с правоохранительными органами и готова выстраивать партнерские отношения со всеми заинтересованными организациями.

В рамках форума участники обозначили новые направления, в которых будет работать «Безопасная столица». Так, в частности, отдельное внимание активисты уделят вопросам распространения опасного контента в сети Интернет.

В своем выступлении сопредседатель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин рассказал о том, что структура активно занимается выявлением опасных тем и трендов в информационном поле. На сегодняшний день экспертам удалось найти и закрыть сообщества с запрещенным контентом, суммарная аудитория которых составила более одного миллиона человек.

Кроме того, в рамках форума было заявлено о создании центра защиты прав предпринимателей при Гильдии НСБ МТПП. Как рассказал Дмитрий Галочкин, в режиме «одного окна» центр будет оказывать все необходимые юридические услуги бизнесменам, которые обратятся, независимо от того, являются ли они членами палаты или нет.

Также Дмитрий Галочкин по поручению президента Московской торгово-промышленной палаты Владимира Платонова посетил экспозиции «Возможности промышленного сектора УИС» и принял участие в работе пленарного заседания научно-практической конференции на тему развития взаимодействия УИС с государственными и коммерческими организациями, организатором которой выступил ФСИН России.

Как отметил Галочкин, создание продукции осужденными позволяет им овладеть новыми навыками, которые после выхода помогут им найти работу, а значит ресоциализироваться и адаптироваться на свободе.


фото -  Михаил Джапаридзе/ТАСС, ФСИН России, КС НСБ России

Источник: Хранитель