30 Октября 2017

Международная выставка «Интерполитех-2017». Подводим итоги

С 17 по 20 октября на ВДНХ в павильоне № 75 проходила XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017», организаторами которой выступили МВД России, ФСБ России и Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Интерполитех» — ежегодное мероприятие, которое стало эффективным инструментом для решения экспонентами маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения новых сделок. Посетители выставки смогли увидеть инновационные разработки производителей специальных технических средств и вооружений, предназначенные для переоснащения правоохранительных органов, специальных служб и частных охранных предприятий.

В этом году на «Интерполитехе-2017» было представлено более 470 стендов российских и зарубежных производителей, в числе которых 59 компаний из Белоруссии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Кореи, Франции, Чехии, США, ЮАР, Японии. Выставки и специализированные тематические экспозиции, дополняющие друг друга, располагались на площади 25500 кв. м. На сегодняшний день это крупнейшее и самое престижное в России событие подобного рода в сфере обеспечения безопасности государства и граждан.

В рамках «Интерполитеха» были проведены: выставка полицейской техники, выставки «Росгвардия» и «Граница», III Форум НСБ «Безопасная столица», в котором принял активное участие заместитель председателя Гильдии НСБ МТПП, координатор ООПН «Безопасная Столица», президент АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» Каширов В. А., и выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора».

Более 800 участников III Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» в рамках пленарного заседания и тематических секций обсудили вопросы стоимости и качества охранных услуг, противодействия демпингу, деловой репутации охранного сообщества, участия частных охранных предприятий в обеспечении безопасности социальных объектов, возможности общественного контроля при формировании государственного и муниципального заказа на услуги охраны.

Впервые в истории уголовно-исполнительной системы все желающие смогли посетить отдельную специализированную выставку «ВОЗМОЖНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА УИК» в зале «В» павильона № 75 на ВДНХ. На площади более 3500 кв. м были представлены различные образцы серийно выпускаемой исправительными учреждениями продукции.

По поручению президента МТПП Платонова В. М. делегация АОП ГК «РОЗА ВЕТРОВ» — члена Гильдии НСБ МТПП — посетила выставку Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России). Сотрудники Ассоциации во главе с заместителем председателя Гильдии НСБ МТПП Кашировым В. А. познакомились с новейшими разработками в области производства специальной автомобильной техники, продукцией, выпускаемой исправительными учреждениями для государственных нужд, включая вещевое имущество и обувь для силовых структур России, изделиями инженерно-технического и пожарно-технического назначения и т. д. Изучив экспозицию, президент АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» отметил необходимость выстраивания более тесного сотрудничества предприятий НСБ России с промышленным сектором ФСИН России в области закупок представленных категорий товаров.

В течение всей выставки проходили различные мероприятия деловой программы — целый ряд научно-практических конференций, семинаров, круглых столов, на которых участники смогли рассказать о своих достижениях и установить новые контакты.

АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ», являющаяся одним из флагманов отрасли негосударственной сферы безопасности России, представила на «Интерполитехе» обширную экспозицию технических средств охраны, патрульной автомобильной и мототехники для ГБР (групп быстрого реагирования), а также образцы формы и экипировки сотрудников, которые используют в своей деятельности предприятия, входящие в Ассоциацию.

Возможность пройти тест на полиграфе вызвала живой интерес участников и посетителей выставки. Полиграфологи предприятия оказались на высоте — попытки обмана выявлялись с результатом в 100%. А специалисты службы аэромониторинга отметили, что публика по достоинству оценила представленные образцы дронов-квадрокоптеров, их технические возможности и высокий потенциал подобной услуги в частной охранной деятельности. Стоит сказать, что АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» — пионер негосударственной сферы безопасности в области предоставления своим заказчикам услуг аэромониторинга охраняемых объектов, в том числе при проведении внешнего аудита уже действующих систем безопасности.

Деловая репутация предприятий, входящих в Ассоциацию, известный бренд и широкая экспозиция позволили представителям компании провести целый ряд успешных переговоров с заказчиками (подписано несколько договоров на оказание охранных услуг), расширить деловое сотрудничество с российскими и зарубежными разработчиками и поставщиками специальных технических средств, оборудования и программного обеспечения для охранных структур.

Высокая активность и нацеленность на результат привели АОП «ГК «РОЗА ВЕТРОВ» к победе на Международном конкурсе «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ — 2017», который проходил в рамках XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017», и помогли завоевать золотую медаль «Гарантия качества и безопасности». Результат многолетней профессиональной работы экспертов и руководителей Ассоциации был отмечен дипломом конкурсной комиссии: «За успешное внедрение инновационных технологий в частной охранной деятельности, а также разработку метода комплексного подхода в организации системного управления деятельностью предприятий негосударственной сферы безопасности России».

Источник: Хранитель