18 Апреля 2018

КС НСБ России взял на общественный контроль ситуацию в городе Стерлитамак

Координационный совет НСБ России взял на общественный контроль ситуацию в городе Стерлитамак (Башкирия). Об этом заявил заместитель председателя организации Дмитрий Галочкин.

«КС НСБ России внимательно отслеживает все ситуации, связанные с преступлениями в школах. Происшествие в Стерлитамаке мы взяли на общественный контроль и будем вести независимый мониторинг расследования», - заявил Дмитрий Галочкин.

По сообщениям в открытых источниках подросток напал с ножом на одноклассницу и поджег школу. По некоторым данным, пострадали две школьницы и учитель, а самого злоумышленника госпитализировали.

«Увы, в чрезвычайных происшествиях в учебных заведениях зачастую прослеживаются взаимосвязи и взаимное влияние, особенно когда речь идёт о нападениях несовершеннолетних. Медиасовет КС НСБ России регулярно делает аналитические обзоры по интернет-сообществам, и мы уже неоднократно обращали внимание на рост подростковой агрессии и популярность соответствующего контента. При этом в сети видны так называемые «крысоловы», которые объединяют вокруг себя в сообщества любителей школьного насилия, скулл-шутинга и тех, кто якобы с исследовательской точки зрения интересуется деталями подготовки преступления в Колумбайне и иными трагедиями. Есть ощущение неких технологий и попыток манипулирования аудиторией в преступных целях. Все данные на эту тему мы обобщим и передадим в МВД, Роскомнадзор, Росгвардию и другие профильные структуры», - отметил Галочкин.
Источник: Хранитель