28 Марта 2018

Как неравнодушным гражданам сделать столицу безопаснее?

28 марта Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя КС НСБ РФ Дмитрий Галочкин принял участие в расширенном заседании актива общественного проекта правоохранительной направленности "Безопасная столица". Мероприятие в МГРО ВПП «Единая Россия» провела председатель КС НСБ Москвы и комиссии по безопасности МГД, член президиума КС НСБ РФ Ирина Святенко.


В первую очередь участники обсудили и несколько скорректировали план работ на текущий год. Руководители проектов правоохранительной направленности озвучили предложения, как выстроить непрерывное и доверительное, а значит, более эффективное сотрудничество между участниками проекта и жителями города в сфере обеспечения общественной безопасности.


Вторая важная тема обсуждения - мобилизация сил и ресурсов в поддержку направлений проекта "Безопасная столица": "#БезопасныйТорговыйЦентр". Было предложено совместно с руководителями ТРЦ и специалистами проекта провести общественные проверки пожарной безопасности ТРЦ и других мест массового посещения людей, а также подготовить план реализации обучающего проекта эвакуации из подобных комплексов для родителей и детей.

 

На сегодня основным вектором развития проекта была и остается программа "Безопасный двор — Безопасная столица". По мере ее развития растет качество мониторинга правонарушений и их охват. Кроме того, в рамках программы особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности детских игровых площадок в крупных торговых центрах. Совместно с председателями охранных пунктов общественного порядка активисты проекта будут проверять эти игровые зоны на наличие систем видеонаблюдения.


Еще один вектор развития, который, по мнению участников заседания, не должно упускать из виду гражданское общество, это внедрение интеллектуальных систем безопасности. В связи с этим намечена задача - продумать темы рейдов безопасности с применением разного рода инновационных средств и систем в каждом районе города. Полученные в процессе этой практической работы знания и опыт помогут подготовиться к международной выставке "Технология безопасности - 2018". 



Не осталась без внимания актива "Безопасной столицы" предстоящая работа с учащимися вузов и представителями общественных организаций в весенне-летний период. В первую очередь речь идет о патрулирование в местах массового летнего отдыха. Пристальное внимание уделяется водным объектам.

Инна Святенко поблагодарила за активную работу по проекту актив Российского университета транспорта (МИИТ) и передала ректору - профессору Борису Левину благодарственное письмо. 

 

По итогам заседания заместителю председателя ООПН «Безопасная столица» Дмитрию Галочкину было предложено сформировать программу действий и план мероприятий на период до конца текущего года. 



Комментируя рабочую встречу по проекту "Безопасная столица", он отметил, что особую актуальность в свете последних трагических событий в Кемерово приобретает проект Гильдии НСБ МТПП и Медиасовета КС НСБ РФ «Безопасный торговый центр».


"Мы уже начали общественные проверки мест массового посещения граждан, в первую очередь столичных торгово-развлекательных центров, на пожарную безопасность. Поводами для таких рейдов служат обращения граждан на нашу горячую линию. Планируем ближайшее время охватить максимальное количество торговых центров, чтобы составить полную картину ситуации. Первые результаты проверок озвучим уже на днях. Также в наших ближайших планах - подготовить план по обучению родителей и детей эвакуации при экстренных ситуациях в ТРЦ», - отметил Дмитрий Галочкин. 

Источник: Хранитель