8 Августа 2017

Инна Святенко: «Рада избранию Дмитрия Галочкина председателем Гильдии НСБ МТПП!»

Инна СВЯТЕНКО, председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности, председатель Координационного совета НСБ Москвы

1 августа в Московской торгово-промышленной палате в присутствии значительного количества представителей власти города Москвы, столичного бизнеса, профессиональных и общественных институтов негосударственной сферы безопасности, средств массовой информации прошло заседание Гильдии негосударственных структур безопасности МТПП, на котором был избран новый председатель Гильдии. Им стал заместитель председателя Координационного совета НСБ России, председатель Общероссийского профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин.

По завершении официальной части данного мероприятия, значимость которого для негосударственной сферы безопасности столичного региона трудно переоценить, один из главных участников данного заседания – председатель Комиссии Московской городской Думы по безопасности, председатель Координационного совета НСБ Москвы Инна Святенко – дала краткое интервью нашему изданию.

– Инна Юрьевна, возглавляя в постоянно действующем представительном и законодательном органе власти города Москвы блок, непосредственно в ведении которого находятся вопросы безопасности столицы нашей Родины, Вы ведете большую общественную работу. В процессе общественной деятельности Вы уже достаточно продолжительное время взаимодействуете с одним из лидеров негосударственной сферы безопасности нашей страны Дмитрием Галочкиным.

Сегодня Дмитрий Галочкин при единодушной поддержке представителей московской власти, столичных бизнес-структур, общественности НСБ был избран на должность руководителя общественной структуры Московской торгово-промышленной палаты, объединяющей членов МТПП, осуществляющих деятельность в области оказания услуг предпринимательским структурам силами организаций и предприятий сферы негосударственной безопасности.

Итак, у Гильдии НСБ МТПП новый глава. Как Вы оцениваете это событие в ракурсе формирования и развития новых перспектив деятельности негосударственной сферы безопасности города Москвы?

– Я очень рада, что руководителем Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты стал Дмитрий Галочкин. Это очень активный человек, который за достаточно продолжительное время нашей совместной работы, преследующей благую цель – обеспечить безопасность москвичей и многочисленных гостей столицы, показал себя исключительно деятельным и эффективным руководителем общественных структур правоохранительной направленности.

Работая не один год с Дмитрием Евгеньевичем, я понимаю, что это человек, который притягивает все конструктивные силы, объединяет их вокруг себя. За последнее время, благодаря Дмитрию Галочкину, в Москве для безопасности уже очень много сделано именно со стороны сообщества НСБ.

Вся сфера негосударственной безопасности города Москвы находится под «опекой», в положительном смысле, Дмитрия Евгеньевича. На самом деле так и должно быть. В общественных структурах не может быть пассивности.

Иногда бывает, что человек, который волевым решением «сверху» назначен на какую-то должность, позволяет себе немножко расслабиться. Но такой его путь все равно будет недолог.

А вот если люди, единомышленники избирают человека в общественную структуру, оказывая ему кредит доверия на представление их интересов, то он никак не имеет права позволить себе расслабиться ни на секунду.

Именно так работает Дмитрий Галочкин. Благодаря своим деловым качествам, он сумел объединить разрозненные СРО негосударственной сферы безопасности, направить их деятельность в единое русло. Он объединил людей, связанных профессиями правоохранительной направленности, в Общероссийский профсоюз НСБ, организованный именно его усилиями и энтузиазмом.

Обычно говорят так – город должен быть безопасным, на это нужно работать. Простите, но мы и так на это работаем! Потому что мы занимаемся этим профессионально.

А вот вопросам, как себя чувствует охранник, правильна ли оплата этого охранника, в каких социально-бытовых условиях он трудится, соблюдаются ли его права и законные интересы при осуществлении им своих трудовых функций, зачастую уделяется крайне мало внимания.

Именно об этой «стороне медали» беспокоится Дмитрий Евгеньевич; благодаря Общероссийскому профсоюзу НСБ, другим общественным структурам, которые он возглавляет, пытается, используя рычаги действующего законодательства, развивать профсоюзное движение, генерирует идеи.

Во многом благодаря Дмитрию Евгеньевичу, формируется повестка деятельности координационных советов НСБ России и Москвы.

Хочу напомнить, что мое решение принять предложение возглавить Координационный совет НСБ города Москвы было во многом продиктовано высокой степенью доверия, испытываемого к Дмитрию Галочкину, к его опыту работы в этой сфере, к его деловым качествам. И поверьте, за годы совместной работы с Дмитрием Евгеньевичем я ни разу не усомнилась в своем выборе.

Полагаю, что планы, изложенные Дмитрием Евгеньевичем в представленной им программе действий в качестве председателя Гильдии негосударственных структур безопасности Московской торгово-промышленной палаты, будучи реализованными в тесном взаимодействии между органами государственной власти столицы и общественными институтами негосударственной сферы безопасности, смогут способствовать значительному повышению уровня безопасности в Москве.

И в этом ключе мне кажется, что для торгово-промышленной палаты города Москвы избрание его кандидатуры на должность председателя Гильдии НСБ – большой подарок, серьезное приобретение.

– Большое спасибо, Инна Юрьевна, за интервью!

Провел интервью шеф-редактор журнала «Охранная деятельность» Андрей НЕЧАЕВ

Источник: Хранитель