17 Октября 2017

Гильдия НСБ МТПП создает центр для защиты прав предпринимателей

Гильдия Негосударственной сферы безопасности Московской торгово-промышленной палаты создает центр для защиты прав предпринимателей, сообщил глава Гильдии, заместитель председателя КС НСБ России Дмитрий Галочкин на круглом столе в рамках III Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица» и Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017». Соорганизаторами проекта выступают Координационный совет НСБ Москвы и ООПН «Безопасная столица».

«Главная задача центра в режиме «одного окна» оказывать всю линейку юридических продуктов и услуг как для членов Московской торгово-промышленной палаты, так и для любых бизнесменов. Мы готовы сопровождать компании от вопросов, касающихся бухучета до правового консалтинга, адвокатской защиты, деловой репутации, правозащиты», - заявил Галочкин.

Он также отметил, что Гильдия планирует активно сотрудничать с членами общественных наблюдательных комиссий в случаях, когда будут жалобы на ситуации о том, что предпринимателей незаконно помещают в места заключения и оказывают на них давление. «К сожалению, часто даже адвокатов не пускают, при том, что вина бизнесмена ещё никак не доказана, идут следственные действия. Иногда специально создаются ужасные условия, оказывается прессинг. В таком случае мы будем взаимодействовать с членами ОНК (и у нас уже есть успешный опыт сотрудничества), которые имеют возможность посещения человека в местах заключения, передать ему необходимые вещи, поговорить и выяснить, оказывается ли на него давление. Будем включать методы правозащиты, подключать СМИ», - сказал глава Гильдии НСБ.

В свою очередь председатель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов России, член Общественного совета при ФСИН России Алексей Лобарев отметил, что многие предприниматели попадают в места заключения незаконно и поделился неутешительной статистикой: в России в отношении бизнесменов выносится менее 1 % оправдательных приговоров по сравнению с западными странами, где их порядка 40-50%.

Координатор правозащитного направления движения «Безопасная столица» Антон Аранибар как практикующий адвокат рассказал о том, что получение допуска к доверителю – это «целая эпопея: множество согласований со следователем, необходимо занимать очередь в 4-5 утра».

«Зачастую мои доверители жалуются на то, как их содержат в частности в СИЗО. Это одно из самых опасных мест. Как бы государство ни пыталось улучшить там положение, тем не менее там ситуация плохая. Люди содержатся в нечеловеческих условиях», - заявил юрист.


К сведению:

Организаторами Форума выступают Координационный совет НСБ города Москвы, ЗАО «ОВК «БИЗОН». Официальная поддержка Форума осуществляется Комиссией по безопасности  Московской городской Думы, Координационным советом НСБ России, Общероссийским профсоюзом негосударственной сферы безопасности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Федеральная палата в сфере безопасности», другими федеральными и региональными общественными и профессиональными объединениями.

Мероприятия III Форума НСБ «Безопасная столица» пройдут одновременно с ХХI Международной выставкой средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» и будут интегрированы в деловую и экспозиционную программы выставки. 

Участникам Форума предоставляется возможность демонстрации готовых решений для внедрения в работу интегрированных систем безопасности различных объектов городской инфраструктуры, обмена мнениями  со специалистами российских и иностранных силовых структур, конструктивного диалога с разработчиками, производителями и потребителями техники и технологий  сферы обеспечения безопасности, как в период проведения Форума, так и на площадке Международной выставки «Интерполитех-2017». 

Источник: Хранитель