15 Августа 2017

ДТП на территории школы

Машины, за редкими исключениями, не должны находиться на территории образовательной организации. Но, несмотря на это, работнику ООО «ЧОП «Щит» Михаилу Архипову пришлось разбираться с последствиями аварии, случившейся в непосредственной близости от здания школы.

Рано утром 25 июля во время утреннего обхода внимание Михаила Архипова привлек резкий звук, донесшийся с улицы. Выйдя наружу, он обнаружил автомобиль, проломавший одну из секций школьного забора и проехавший на территорию школы. Передняя часть машины была сильно разбита, но водитель не пострадал и самостоятельно выбрался из салона.

Приблизившись, Михаил Архипов понял, что мужчина находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. После аварии ее виновник был сильно возбужден и, схватившись за голову, ходил вокруг заглохшего автомобиля.

Выпивший человек в стрессовой ситуации может вести себя неадекватно, так что первой задачей охранника было успокоить мужчину. Он заверил его, что машину легко удастся восстановить, что больших проблем у него из-за этой истории не возникнет. Сам же в это время незаметно нажал кнопку экстренного вызова полиции.

До приезда полиции водителя удалось удержать. Сотрудники органов внутренних дел также действовали аккуратно, не вызывая агрессии нетрезвого мужчины. В дальнейшем прибыл экипаж ДПС, с участием которого ситуация окончательно разрешилась, а разбитая машина была эвакуирована со школьной территории.

Михаил Архипов работает в охранном предприятии уже пятый год. Признает, что работа эта трудная, но добавляет: «Мне она нравится. В конце смены я ощущаю удовлетворение не потому, что она окончена, а потому что знаю: я хорошо поработал и не подвел коллектив».

Заместитель образовательной организации по социализации, воспитанию и безопасности обучающихся Дмитрий Николаев отмечает, что работники ООО «ЧОП «Щит» отличаются высоким профессионализмом.

— Могу только лестное сказать об охране. Все охранники квалифицированы и устраивают нас целиком и полностью. У них хороший контакт и с детьми, ради которых мы и работаем, и с родителями, и с администрацией.

Оценивая действия Михаила Архипова в произошедшем эпизоде, начальник охраны Сергей Борисов говорит:

— Охранник поступил грамотно, полностью в соответствии со своими должностными инструкциями. Хочу подчеркнуть, что в нашей успешной работе есть немалая заслуга СРО Ассоциация «Школа без опасности», чьи инспектора приходят не только как проверяющие, но и как наши помощники, доступно, на примерах из практики объясняя работникам, как действовать в той или иной ситуации.

Отмечая профессионализм, проявленный Михаилом Архиповым, президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский принял решение поощрить его денежной премией и благодарностью.

Источник:Хранитель