5 Апреля 2018

Дмитрий Галочкин: «Ждем от владельцев ТЦ объективной реакции на наши инициативы, которая может вылиться с плодотворное сотрудничество

4 апреля на востоке Москвы случился пожар в торговом центре «Персей для детей», в результате которого погиб один человек. Сейчас рассматриваются несколько версий его возникновения, основная среди них – короткое замыкание. Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя КС НСБ РФ Дмитрий Галочкин отметил важность совместной работы собственников бизнеса и профессионального сообщества НСБ в решении вопросов безопасности. 

«Задача нашего проекта «Безопасный ТЦ» – чтобы по итогам всех этих происходящих негативных процессов и проверок каждый в полной мере осознавал свою ответственность за обеспечение безопасности. В первую очередь – собственник. Важно, чтобы он проявлял свою социальную ответственность и в том числе обращался к нам за аудитом безопасности своего торгового центра», – отметил Дмитрий Галочкин. 

Он также отметил, что одна из основных задач – чтобы в этом процессе участвовали отраслевые общественные организации и объединения. 

«Это поможет минимизировать риски и угрозы для посетилелей торговых центров. Причем мы не собираемся ограничиваться только торговыми центрами, речь идет о любых территориях массового скопления людей – стадионов, театров, музеев», – отметил лидер НСБ. 

По его словам, те центры, где есть кинозалы и детские игровые площадки, должны проверяться в первую очередь. 

«И от них мы ждем объективной реакции на наши инициативы, которая может вылиться с плодотворное сотрудничество. И мы, как представители отраслевого гражданского общества сможет проводить экспертизу и помогать им в процессах», – добавил он. 

По одной из версий, причиной пожара в ТЦ «Персей» стало короткое замыкание электропроводки. Изучаются и другие версии. На месте пожара работают дознаватели. По предварительным данным, пожар возник на складе детских игрушек на последнем этаже здания. Его площадь составила 80 кв. метров. В результате погиб один человек, при тушении огня пострадали трое пожарных.


Напоминаем, что обратиться на горячую линию проекта можно по телефону ‪8 (495) 544-30-90, а также по электронной почте media-sovet@yandex.ru. Вы можете сообщить о любых нарушениях в работе охранных систем торговых объектов, а также направить свои предложения по улучшению ситуации с безопасностью в ТЦ. 

Источник: Хранитель