2 Февраля 2018

Дмитрий Галочкин оценил готовность спецслужб отражать атаки перед выборами

Нейтрализация в Нижнем Новгороде члена запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"* демонстрирует готовность спецслужб отражать атаки в предвыборный период. Об этом заявил председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ, член Общественного совета при ГУМВД по Московской области Дмитрий Галочкин.

"Предвыборный период традиционно самый напряженный с точки зрения пресечения различных провокаций, готовящихся на территории страны. И нейтрализация террориста в Нижнем Новгороде показывает, что наши спецслужбы контролируют ситуацию и готовы отражать атаки врагов", — сказал Галочкин РИА Новости.

Он также отметил, что ячейки ИГ "поползли" в спокойные российские регионы и что специалисты НСБ, находясь в регулярном контакте с правоохранительными органами, активно работают над поддержанием общественной безопасности: проводят онлайн- и офлайн-мероприятия по выявлению различного рода злоумышленников.

Ранее центр общественных связей ФСБ сообщил, что в Нижнем Новгороде силами специальных подразделений ликвидирован член ИГ, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, готовивший теракт к 18 марта.

К сведению: Координационный совет НСБ России возглавляет сенатор Виктор Озеров, в числе членов Президиума организации зампред Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, замруководителя комитета ГД по безопасности Анатолий Выборный, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: Хранитель