18 Октября 2017

«Безопасная столица» рассказала, что раздражает москвичей

Три главные проблемы, волнующие жителей Москвы, активисты движения назвали на пленарном заседании III Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица»..                                            

В рамках XXI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» на ВДНХ 17 октября состоялось пленарное заседание III Форума негосударственной сферы безопасности «Безопасная столица». Организаторами выступили Координационный совет НСБ города Москвы, ЗАО «ОВК «БИЗОН»

«Безопасная столица» – одно из самых массовых, дееспособных и оперативно работающих общественных объединений в столице, – отметил в выступлении модератор площадки, замруководителя объединения «Безопасная столица», члена Регионального совета сторонников «Единой России» в Москве Дмитрий Галочкин.

«К нам регулярно поступают сотни обращений от граждан по самым разным вопросам. Наши активисты провели уже более 3,5 тыс. рейдов в районах города и закрыли десятки точек, которые занимались, например, торговлей контрафактного алкоголя и продуктов питания без лицензии. В нашей  практике  были и случаи закрытия нелегальных казино, – рассказал Галочкин. – В рамках проекта мы постоянно общаемся с гражданами, приглашаем москвичей к участию в рейдах». 

Координаторы проекта рассказали о проблемах в сфере безопасности, которые сегодня волнуют москвичей. Одной из самых волнующих горожан тем стала  незащищенность подъездов жилых домов. На втором месте оказался вандализм и плохое освещение дворовых территорий в темное время суток, на третьем – выгул животных в неположенных местах.

«Безопасная столица»  активно сотрудничает с правоохранительными органами и готова выстраивать партнерские отношения со всеми заинтересованными организациями. «В проекте участвуют многие москвичи, и он открыт для всех, кто хочет сделать жизнь в нашем городе лучше, спокойнее, чтобы торжествовал порядок, закон и справедливость», – отметила в приветственном слове лидер организации, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

Участники заседания обозначили новые направления, в которых будет работать «Безопасная столица». Особое внимание активисты уделят вопросам распространения опасного контента в Интернете. 

Отдельным блоком программы стало награждение активистов проекта, в рамках которого первый заместитель руководителя исполкома московского отделения «Единой России» Валерий Шабликов вручил почетные грамоты за подписью председателя комиссии Мосгордумы по безопасности руководителям отдельных направлений деятельности организации и самым активным участникам проекта «Безопасная столица».

Источник: Московское отделение партии «Единая Россия»