15 Апреля 2017

Акция памяти жертв теракта «ПИТЕР - МЫ С ТОБОЙ!»

6 апреля в Москве прошла акция памяти жертв теракта в питерском метро.  

3 апреля террорист-смертник устроил взрыв в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» до «Технологического института». Пострадали более 60 человек, 14 человек погибли. Участники акции «Питер – мы с тобой!» возложили цветы и зажгли свечи у памятного знака «Город-герой Ленинград» в Александровском саду.   

Акция была организована Московской федерацией профсоюзов, профсоюзом работников транспорта, профсоюзом  метрополитена и Московской ассоциацией  транспортной агломерации.  

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ, член Общественной палаты РФ  Дмитрий Галочкин  пришел на митинг вместе с неравнодушными представителями сообщества НСБ.  Он выразил соболезнование всем пострадавшим и семьям погибших. По его словам, обеспечение транспортной безопасности  - задача сложная  и решать ее надо всем миром. Одна из серьезных проблем – заранее обнаружить взрывное устройство, поскольку оно может быть замаскировано под любой предмет. Террористы часто выбирают объекты транспортной инфраструктуры, поскольку в результате таких терактов   всегда много пострадавших. К тому же эти теракты порождают страх большого числа людей, о них пишет пресса.  Большинство бомб на протяжении  последних десятилетий были изготовлены террористами в домашних условиях. Эти взрывные устройства приносят на место взрыва «смертники».  Чтобы оградить наших граждан от угрозы теракта, необходимо подключать к решению этой общей для всех проблемы негосударственные сферы безопасности».  

 

В акции на Манежной площади приняли участие более 50 тысяч человек. В 17.00  начался концерт, посвященный памяти погибших во время теракта. Концерт начался с минуты молчания. Со сцены выступали общественные деятели, журналисты, музыканты. После каждой песни ведущие рассказывали о жертвах теракта. После концерта все клумбы у станций метро «Театральная» и «Площадь Революции» были полностью покрыты цветами.

Фото галерея

Источник: Хранитель