11 Марта 2018

11 марта – праздник частных охранников и детективов!

Сегодня отмечается День сотрудников частных охранных структур. Его празднуют сотрудники ЧОПов, детективы и телохранители.

Быстрое реагирование на произошедшее преступление – залог того, что преступник будет пойман и наказан в соответствии с законом. Не всегда правоохранительные органы могут прибыть на место вовремя, именно здесь на помощь приходят охранники и охранные агентства.

Профессиональный праздник учрежден с целью обратить внимание на важность структуры в поддержании порядка на улицах, предприятиях, в торгово-развлекательных центрах и других учреждениях.

Дата празднования была выбрана в 1992 году, когда был принят закон, описывающий легальность охранной деятельности. Профессия охранника относительно новая и была добавлена в справочник профессий России только в 2009 году.

Все охранные агентства Российской Федерации получают лицензию от МВД. Подавляющее количество сотрудников организаций служили в различных войсках либо в полиции. В их честь в Нижнем Новгороде в 2012 году открыт Музей частной охраны и сыска.

В этот день поздравления принимают все сотрудники охранных агентств, штатные охранники на предприятиях, личные телохранители и частные сыщики. Руководство награждает отличившихся, выносит благодарности, поощряет премиями.


Редакция медиапортала «Хранитель» поздравляет дорогих коллег с профессиональным праздником! 

Ваши профессии сопряжены с высоким риском, часто представляют опасность для жизни.

Сегодня ваши права не настолько широки как у сотрудников полиции, однако очень часто вы берете на себя самую ответственную часть их работы, ведь чаще всего именно мгновенная реакция на тот или иной инцидент помогает предотвратить преступление, в том числе предотвратить гибель людей.

Спасибо за вашу ответственность и самоотверженность, за готовность к любому повороту событий и умению трезво мыслить в любой ситуации. Желаем крепкого здоровья, силы духа и весеннего вдохновения, продолжайте профессионально развиваться и служить на благо своих соотечественников!

Источник: Хранитель